Menjamin produk pangan asal hewan yang ASUH melalui PMSR-CM

14 Maret 2019

Gowa|Makassar (13/04/2019), Tim BBVet Maros bersama dengan Dinas Peternakan Provinsi Sulawesi Selatan, Dinas Peternakan Kota Makassar dan Dinas Peternakan Kabupaten Gowa mengunjungi beberapa unit usaha retail daging, cold storage, serta tempat pengolahan daging di wilayah Gowa-Makassar dalam rangkaian Program Monitoring Surveilans Monitoring Residu dan Cemaran Mikroba (PMSR-CM).

Dalam kegiatan kali ini, tim menemukan beberapa unit usaha yang belum menempelkan sertifikat Nomor Kontrol Veteriner (NKV) serta unit usaha yang kurang memperhatikan suhu chiller, karena dapat menurunkan kualitas daging sapi maupun daging ayam yang dipasarkan. Tindakan berupa teguran dan saran disampaikan langsung kepada manajer quality control retail setempat.

Kegiatan PMSR-CM oleh BBVet Maros bertujuan untuk memastikan bahwa produk pangan asal hewan yang dijual di unit usaha tersebut adalah ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal).

(Humas BBVet Maros)